Время приготовления:
1 - 1.5 часа
Ингредиенты: Все рассчитано на 2-4 порции (кто как ест:-)
Мясо курицы (филе без кожи, но я готовлю из любых куриных частей), порезанное кусочками небольшими - 200-400 гр, (на вкус)
Морковь - одна большая
Лук - половина большой
Чеснок - одна большая головка (если есть молодой, то можно 3-4 маленькие головки)
Грибы - портобелла или шампиньоны (по вкусу, штучек 5 средних шампиньонов)
Специи: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, кинза - сухие семена, соль, черный перец (специи могут варьироваться. Можно купить на рынке специально для плова продаются).
Инструкции: Я пыталась долго найти Мой способ плова, потому, что никогда он у меня не получался. Выглядел как каша в основном. После долгих экспериментов я остановилась на этом варианте. Плов получается очень ароматным, вкусным и очень красивым!
Рецепт очень простой, но очень вкусный и красивый!!! Я постараюсь написать поподробнее, так, что не пугайтесь, если получится днинный. На самом деле все быстро, легко и очень вкусно! Обжарить кусочки куриного жира (который обычно срезаю, но для плова - очень вкусно) добавляю куриные кусочки мяса (можно обжаривать и на растительном масле без запаха.Мясо я солю при обжаривании.
Поджаривать на сильном огне. Добавить порезаные грибы через пару минут мелко порезаный лук, а немного погодя, морковь. Обжаривать на среднем или слабом огне (в зависимости, какая у вас печь, но главное, что бы все хорошо протомилось и не подгорело.
Когда все станет подрумяненым для золотого цвета, пересыпать, все, что получилось, в кастрюльку подходящего размера, но желательно с толстым дном! Добавить стакан длинного(но это не сильно важно) риса. Засыпать прямо сверху мяса и добавить специи. Мне кажется специи здесь самые главные. Я купила набор для плова на рынке в Киеве, но знаю, что не всегда до Киева поехать можно. Так, что можно собрать такой сбор самим: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец (порошок), кинза - сухие семена, соль и черный перец. Я люблю специи, поэтому добавила столовую ложку набора специй. Кто боится переборщить - чайной ложки будет достаточно.
Вкладываем с центр кострюли головку чеснока (если есть молодые головки, то можно несколько в разные части спрятать).
Теперь заливаем водой на 1,5 см выше всего, что у нас в кострюле. Включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Теперь можно прикрутить огонь на средний и накрыть крышкой, но не до конца, а оставить хороший проем, что бы и вода выкипала, но и тепло задерживалось в кастрюле. Не мешать. Когда вода почти выкипит, можно крышку (с маленькой дырочкой) закрыть полностью, и оставить плов томиться еще на 15 минут. До тех пор пока вода исчезнет совсем не только с поверхности.
Когда рис станет рассыпчатым, выключите огонь совсем и дайте плову отстояться еше 15 минут. Можно и не отстаивать, но так будет просто потрясающе!
Ингредиенты: Все рассчитано на 2-4 порции (кто как ест:-)
Мясо курицы (филе без кожи, но я готовлю из любых куриных частей), порезанное кусочками небольшими - 200-400 гр, (на вкус)
Морковь - одна большая
Лук - половина большой
Чеснок - одна большая головка (если есть молодой, то можно 3-4 маленькие головки)
Грибы - портобелла или шампиньоны (по вкусу, штучек 5 средних шампиньонов)
Специи: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, кинза - сухие семена, соль, черный перец (специи могут варьироваться. Можно купить на рынке специально для плова продаются).
Инструкции: Я пыталась долго найти Мой способ плова, потому, что никогда он у меня не получался. Выглядел как каша в основном. После долгих экспериментов я остановилась на этом варианте. Плов получается очень ароматным, вкусным и очень красивым!
Рецепт очень простой, но очень вкусный и красивый!!! Я постараюсь написать поподробнее, так, что не пугайтесь, если получится днинный. На самом деле все быстро, легко и очень вкусно! Обжарить кусочки куриного жира (который обычно срезаю, но для плова - очень вкусно) добавляю куриные кусочки мяса (можно обжаривать и на растительном масле без запаха.Мясо я солю при обжаривании.
Поджаривать на сильном огне. Добавить порезаные грибы через пару минут мелко порезаный лук, а немного погодя, морковь. Обжаривать на среднем или слабом огне (в зависимости, какая у вас печь, но главное, что бы все хорошо протомилось и не подгорело.
Когда все станет подрумяненым для золотого цвета, пересыпать, все, что получилось, в кастрюльку подходящего размера, но желательно с толстым дном! Добавить стакан длинного(но это не сильно важно) риса. Засыпать прямо сверху мяса и добавить специи. Мне кажется специи здесь самые главные. Я купила набор для плова на рынке в Киеве, но знаю, что не всегда до Киева поехать можно. Так, что можно собрать такой сбор самим: зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец (порошок), кинза - сухие семена, соль и черный перец. Я люблю специи, поэтому добавила столовую ложку набора специй. Кто боится переборщить - чайной ложки будет достаточно.
Вкладываем с центр кострюли головку чеснока (если есть молодые головки, то можно несколько в разные части спрятать).
Теперь заливаем водой на 1,5 см выше всего, что у нас в кострюле. Включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Теперь можно прикрутить огонь на средний и накрыть крышкой, но не до конца, а оставить хороший проем, что бы и вода выкипала, но и тепло задерживалось в кастрюле. Не мешать. Когда вода почти выкипит, можно крышку (с маленькой дырочкой) закрыть полностью, и оставить плов томиться еще на 15 минут. До тех пор пока вода исчезнет совсем не только с поверхности.
Когда рис станет рассыпчатым, выключите огонь совсем и дайте плову отстояться еше 15 минут. Можно и не отстаивать, но так будет просто потрясающе!
Комментарии