Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 905 ккал, 69 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
600 г курицы, порезанной на четвертинки
1 луковица, порезанная на дольки
2 ст л пасты мадрас
50 г орехов кешью
3 ст л жирных сливок
15 г свежего кориандра (кинзы), порезанной
подавать: рис и поппадамс
Инструкции: Это не очень острое карри, вдохновленное рецептами Южной Индии. Хрустящие орешки - хороший контраст нежной курице.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть масло в форме для запекания с толстым дном, поставив ее на плиту. Добавить курицу кожей вниз и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Слить большую часть жира. Перевернуть курицу и добавить лук. ОБжаривать 5 минут до золотистого цвета, помешивая.
2. Добавить пасту карри, орехи и 300 мл воды. Приправить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и готовить, не закрывая фольгой, 10 минут, пока курица не пропечется.
3. Достать из духовки и добавить сливки и кориандр.
Калорийность: В 1 порции: 905 ккал, 69 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
600 г курицы, порезанной на четвертинки
1 луковица, порезанная на дольки
2 ст л пасты мадрас
50 г орехов кешью
3 ст л жирных сливок
15 г свежего кориандра (кинзы), порезанной
подавать: рис и поппадамс
Инструкции: Это не очень острое карри, вдохновленное рецептами Южной Индии. Хрустящие орешки - хороший контраст нежной курице.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть масло в форме для запекания с толстым дном, поставив ее на плиту. Добавить курицу кожей вниз и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Слить большую часть жира. Перевернуть курицу и добавить лук. ОБжаривать 5 минут до золотистого цвета, помешивая.
2. Добавить пасту карри, орехи и 300 мл воды. Приправить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и готовить, не закрывая фольгой, 10 минут, пока курица не пропечется.
3. Достать из духовки и добавить сливки и кориандр.
Комментарии