Время приготовления:
10 мин + 35-40 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
8 куриных грудок, очищенных от кожи
2 ч л порошка карри
3 ст л томатного пюре
6 ст л оливкового масла
5 ст л красного вина
2 зубчика чеснока
2 ч л эстрагона
соль и черный перец
Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни
225 гр греческого йогурта
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Для украшения:
кусочки манго
свежие листья кориандра
Инструкции: 1. Слегка надрезать каждый кусок курицы по 3 раза. Разложить на блюде в один слой.
2. В миске смешать карри, томатное пюре, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.
3. Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. (если возможно, поворачивайте курицу в маринаде раза два).
4. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для духовки и полить маринадом.
5. Запекать примерно 35-40 мин, поливая маринадом, до коричневой корочки. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.
6. Тем временем приготовить соус. Очистить манго, затем срезать мякоть с косточки. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
7. Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
8. Подавать курицу, украсив дольками манго и веточками кориандра, поливая холодным соусом.
Ингредиенты: На 6 порций:
8 куриных грудок, очищенных от кожи
2 ч л порошка карри
3 ст л томатного пюре
6 ст л оливкового масла
5 ст л красного вина
2 зубчика чеснока
2 ч л эстрагона
соль и черный перец
Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни
225 гр греческого йогурта
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец
Для украшения:
кусочки манго
свежие листья кориандра
Инструкции: 1. Слегка надрезать каждый кусок курицы по 3 раза. Разложить на блюде в один слой.
2. В миске смешать карри, томатное пюре, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.
3. Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. (если возможно, поворачивайте курицу в маринаде раза два).
4. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для духовки и полить маринадом.
5. Запекать примерно 35-40 мин, поливая маринадом, до коричневой корочки. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.
6. Тем временем приготовить соус. Очистить манго, затем срезать мякоть с косточки. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.
7. Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.
8. Подавать курицу, украсив дольками манго и веточками кориандра, поливая холодным соусом.
Комментарии