Пряный рис с курицей с релишем с лимоном и мятой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
250 г курицы, мелко порезанной
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
2-3 ст л оливкового масла
2 средние моркови, мелко порезанные
семена 6-8 стручков кардамона
500 г длиннозерного риса
250 г помидоров, мелко порезанных
750 мл куриного бульона

Для релиша с лимоном и мятой:
3 помидора, мелко порезанных
1 пучок свежей мяты, порезанной
5-8 перьев зеленого лука, мелко порезанных
сок 2 лимонов
соль




Инструкции: Это более легкая, быстрая версия хамина, гуляша на Шаббат, который долго тушится. Это современная версия более свежая, чем традиционный вариант.

1. Чтобы сделать релиш, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до подачи на стол.

2. Смешать порезанную курицу с половиной чеснока и куркумы. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить курицу и обжаривать на медленном огне, пока курица не изменит цвет и не будет почти полностью готова. Достать из кастрюли и отложить.

3. Добавить в кастрюлю морковь с оставшимся маслом, перемешать ее с оставшимся чесноком, кардамоном и рисом. Готовить 1-2 минуты.

4. Добавить помидоры и куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накрыть и варить 10 минут, пока рис не будет мягким. За несколько минут до готовности риса, добавьте курицу. Подавайте с релишем.

Варианты

Используйте такое же количество тыквы или кабачка вместо моркови.
Чтобы сделать вегетарианскую версию, не используйте курицу и добавьте 400 г консервированного турецкого гороха в рис перед готовностью.
Темное куриное мясо, например, ножки, хорошо подойдет для этого рецепта, и оно дешевле чем мясо с грудки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]