Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 749 ккалор, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной
Инструкции: Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.
1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
Калорийность: В 1 порции: 749 ккалор, 35 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной
Инструкции: Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.
1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
Комментарии