Ингредиенты:
1 курица,
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 дес. ложки муки,
щепотка семян аниса и тмина,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль перец по вкусу.
Инструкции: Я готовила сациви из куриных окорочков. Отварила и разобрала на волокна. Затем по рецепту.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 дес. ложки муки,
щепотка семян аниса и тмина,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль перец по вкусу.
Инструкции: Я готовила сациви из куриных окорочков. Отварила и разобрала на волокна. Затем по рецепту.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Комментарии