Сациви из птицы

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Индейка или курица 220,

для соуса:
орехи грецкие 80,
масло сливочное 10,
лук репчатый 40,
мука пшеничная 3,
чеснок 3,
уксус винный 10,
зелень свежая (кинза) 5,
хмели-сунели 0,2,
шафран, специи, соль.




Инструкции: Это блюдо передавалось через покаления,еще моя пробабушка его готовила. Пожалуй самое вкусное из нацинальных блюд грузинской кухни.

Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции.

Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. И поыпать зеленью кинзы и петрушки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]