Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: Индейка или курица 220,
для соуса:
орехи грецкие 80,
масло сливочное 10,
лук репчатый 40,
мука пшеничная 3,
чеснок 3,
уксус винный 10,
зелень свежая (кинза) 5,
хмели-сунели 0,2,
шафран, специи, соль.
Инструкции: Это блюдо передавалось через покаления,еще моя пробабушка его готовила. Пожалуй самое вкусное из нацинальных блюд грузинской кухни.
Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции.
Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. И поыпать зеленью кинзы и петрушки.
Ингредиенты: Индейка или курица 220,
для соуса:
орехи грецкие 80,
масло сливочное 10,
лук репчатый 40,
мука пшеничная 3,
чеснок 3,
уксус винный 10,
зелень свежая (кинза) 5,
хмели-сунели 0,2,
шафран, специи, соль.
Инструкции: Это блюдо передавалось через покаления,еще моя пробабушка его готовила. Пожалуй самое вкусное из нацинальных блюд грузинской кухни.
Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции.
Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 мин вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок хмели-сунели (сушеную зелень). В полученном соусе проваривют птицу в течение 5-10 мин, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло), и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом. И поыпать зеленью кинзы и петрушки.
Комментарии