Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 310 калорий, 28 г белка, 18 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 90 мг холестерина, 560 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г филе куриных грудок
Соль
1 ч. ложка порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. ложки чатни с манго
2 ст. ложки свежего сока лайма
1/4 ч ложки молотого черного перца
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками (см. ниже)
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
Листья салата латука
2 ст. ложки обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)
Инструкции: 1. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2—3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.
2. Обжарьте порошок карри литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
3. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ложки соли.
4. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
Смотрите также
Как чистить и резать манго
Калорийность: В каждой порции: около 310 калорий, 28 г белка, 18 г углеводов, 14 г жира (3 г насыщенного), 90 мг холестерина, 560 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г филе куриных грудок
Соль
1 ч. ложка порошка карри
75 г обезжиренного йогурта
60 г майонеза
2 ст. ложки чатни с манго
2 ст. ложки свежего сока лайма
1/4 ч ложки молотого черного перца
1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками (см. ниже)
3 тонко нарезанных черешка сельдерея
15 г порубленного свежего кориандра
Листья салата латука
2 ст. ложки обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками (по желанию)
Инструкции: 1. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2—3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.
2. Обжарьте порошок карри литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
3. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ложки соли.
4. Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
Смотрите также
Как чистить и резать манго
Комментарии