Время приготовления:
1 сутки маринования + 2.5 часа
Ингредиенты: Курица (цыпленок) 1шт.
Для маринада:
4 ст. л. дижонской горчицы,
2ст.л. уксуса,
150г. водки лимонной,
1 ч.л. перца кайенского,
1ч.л. соды (важно!),
сок половинки лимона,
1ч.л. селитры,
чеснок 4 зубчика,
соль по вкусу,
сухой тимьян, фольга
Инструкции: Эту курочку приготовила мне моя подруга, когда я болел гриппом. Незнаю, толи все дело в соде то ли в сочетании всего вместе..но! это была САМАЯ ВКУСНАЯ КУРИЦА которую я когда либо пробовал...
Налить в емкость для маринования водки, растворить в ней соль и соду, отдельно смешать остальные ингредиенты. Водку с солью и содой охладить до ледяного состояния и смешать с остальными ингридиентами. Вымазать курицу получившейся смесью и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день нагреть духовку до 200 градусов по цельсию, завернуть курицу в фольгу предварительно полив маринадом и печь 2-2.5 часа на среднем уровне. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица (цыпленок) 1шт.
Для маринада:
4 ст. л. дижонской горчицы,
2ст.л. уксуса,
150г. водки лимонной,
1 ч.л. перца кайенского,
1ч.л. соды (важно!),
сок половинки лимона,
1ч.л. селитры,
чеснок 4 зубчика,
соль по вкусу,
сухой тимьян, фольга
Инструкции: Эту курочку приготовила мне моя подруга, когда я болел гриппом. Незнаю, толи все дело в соде то ли в сочетании всего вместе..но! это была САМАЯ ВКУСНАЯ КУРИЦА которую я когда либо пробовал...
Налить в емкость для маринования водки, растворить в ней соль и соду, отдельно смешать остальные ингредиенты. Водку с солью и содой охладить до ледяного состояния и смешать с остальными ингридиентами. Вымазать курицу получившейся смесью и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день нагреть духовку до 200 градусов по цельсию, завернуть курицу в фольгу предварительно полив маринадом и печь 2-2.5 часа на среднем уровне. Приятного аппетита!
Комментарии