Соба с курицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 1-2 порции:
1-2 порции японской гречневой лапши "соба"
1 куриное филе
1 острый зеленый перчик
1 морковка
1-2 ст.л. оливкого масла
1-2 ст.л. соевого соуса
кунжутные семечки




Инструкции: Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде (воке) слегка обжарить в масле нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить 1-2 мин. на среднем огне. Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешав ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

PS. Перчик бывает разный по степени жгучести, так что поаккуратнее. Кто не любит острое - достаточно половинки перчика. Для красоты и более насыщенного вкуса можно также добавить красного болгарского перчика, порезанного соломкой.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]