Ингредиенты:
4 стейка из грудки индейки
2 ст л оливкового масла
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
2 крупных апельсина
Инструкции: 1. Выдавить сок из одного из апельсинов, порезать второй на ровные кружочки.
2. Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки.
3. Замариновать индейку с кусочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока и оливкового масла хотя бы на 20 минут.
4. Затем слить маринад, отложить кусочки апельсинов. Поджарить индейку под грилем 5 минут с каждой стороны, или пока сок не потечет чистым, если проткнуть ее ножом. Добавить кусочки апельсина на последние 5 минут, чтобы они поджарились с обеих сторон.
5. Подавать индейку с кусочками апельсина, украсив базиликом. Подавать с печеным картофелем в мундире и салатом.
2 ст л оливкового масла
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
2 крупных апельсина
Инструкции: 1. Выдавить сок из одного из апельсинов, порезать второй на ровные кружочки.
2. Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки.
3. Замариновать индейку с кусочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока и оливкового масла хотя бы на 20 минут.
4. Затем слить маринад, отложить кусочки апельсинов. Поджарить индейку под грилем 5 минут с каждой стороны, или пока сок не потечет чистым, если проткнуть ее ножом. Добавить кусочки апельсина на последние 5 минут, чтобы они поджарились с обеих сторон.
5. Подавать индейку с кусочками апельсина, украсив базиликом. Подавать с печеным картофелем в мундире и салатом.
Комментарии