Таджин с курицей вкусный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л растительного масла
12 куриных бедер, очистить от кожи
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный
2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные
1 апельсин, только сок и цедра
1 ч л имбиря
3 ч л корицы
щепотка шафрана
щепотка чили
750 мл куриного бульона
горсть листьев кориандра




Инструкции: Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.

1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.

2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.

3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]