Таджин с оливками, курицей и лимонами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 778 ккал, 37 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 зубчик чеснока, разфдавленный
по 1 ч л молотого имбиря, паприки и зиры
по 1/2 ч л молотого шафрана и дробленых сушеных чили
курица весом 1.4 кг, разделенная на 8 кусков
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, порезанные на кусочки
1 палочка корицы
40 г молотого миндаля
700 мл овощного или куриного бульона
4 четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски
2 ст л лимонного сока
125 г зеленых или фиолетовых оливок
2 ст л порезаного кориандра (кинзы) или петрушки




Инструкции: Классическое марокканское блюдо, тажины бывают очень разными и ароматными.

1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.

2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульономм. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]