Тушеная белая куропатка или фазан

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 8 порций:
8 белых куропаток или 4 маленьких фазана
соль и черный молотый перец
75 г сливочного масла
6 горошков можжевельника, раздробленных
300 мл жирных сливок
1 ст л красносмородинового желе
1 ст л простой муки




Инструкции: 1. Натереть птиц внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Если используете фазанов, порезать пополам и приправить обе части.

2. Растопить 60 г сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками и порциями обжарить мясо со всех сторон. Добавление потрохов добавит получившемуся соусу аромат. Налить теплой воды так, чтобы она наполовину покрывала птиц. Добавить ягоды можжевельника, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сливки, накрыть крышкой и тушить еще часа или пока мясо птицы не будет нежным.

3. Достать птицу из соуса и держать в тепле. Перелить соус через сито в чистую кастрюлю. Добавить в соус красносмородиновое желе и муку, пока не загустеет. Добавить оставшееся масло. Приправить, если нужно.

4. Снять мясо с ног и грудок куропаток (фазанов оставить как есть). Подавать, полив соусом с краснокочанной капустой и запеченным картофелем.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]