Тушеная курица по-фриульски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 курица (1 кг), разделанная на порционные куски

мелко порубленная смесь из:
200 г фриульской (или любой неострой) копчёной колбасы
25 г белых грибов, замоченных и отжатых
150 г печёнки, сердечка, лёгких курицы

100 м белого вина
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла
1 небольшая рубленная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
пучок рубленной петрушки
соль, перец

полента для сервировки




Инструкции: Положить в кастрюлю масла, спассеровать лук и чеснок, добавить куски курицы, посолить, поперчить и обжарить до корочки. Затем влить вино, дать ему испариться почти полностью, вынуть чеснок и всыпать остальные ингредиенты. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Подавать с горячей полентой.

Смотрите также

О поленте
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]