Ингредиенты:
2 больших утиных грудки
2 корзиночки (по 125 г красной смородины, можно заменить клюквой)
2 ягодки можжевельника
4 листика шалфея
1 стаканчик коньяка
1 ст.л. коричневого сахара
1 апельсин
40 г сл.масла
соль
горошины чёрного перца
Инструкции: Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.
Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамеллировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.
Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.
2 корзиночки (по 125 г красной смородины, можно заменить клюквой)
2 ягодки можжевельника
4 листика шалфея
1 стаканчик коньяка
1 ст.л. коричневого сахара
1 апельсин
40 г сл.масла
соль
горошины чёрного перца
Инструкции: Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.
Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамеллировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.
Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.
Комментарии