Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты: Замороженные грудки весом 180-300 гр. каждая, в зависимости от размера 1-1/2 грудка на едока. Для этого рецепта - 4 шт.
Апельсины - 2-3 шт.
Французская горчица с зернами
Мед (лучше жидкий) 2-3 полных столовых ложки
Соль по вкусу (я могу и вовсе не добавлять)
Рукав для запекания
Инструкции: Для этого рецепта подходят импортные утиные грудки, которые сейчас легко найти на рынке. Выглядят они как брусочки в плотной пленке из одной грудки глубокой заморозки. Вес такой грудки колеблется от 180 до 300 грамм.
1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие).
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.
4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.
5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.
Ингредиенты: Замороженные грудки весом 180-300 гр. каждая, в зависимости от размера 1-1/2 грудка на едока. Для этого рецепта - 4 шт.
Апельсины - 2-3 шт.
Французская горчица с зернами
Мед (лучше жидкий) 2-3 полных столовых ложки
Соль по вкусу (я могу и вовсе не добавлять)
Рукав для запекания
Инструкции: Для этого рецепта подходят импортные утиные грудки, которые сейчас легко найти на рынке. Выглядят они как брусочки в плотной пленке из одной грудки глубокой заморозки. Вес такой грудки колеблется от 180 до 300 грамм.
1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.
2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие).
3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.
4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут.
5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.
Комментарии