Время приготовления:
5 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 608 ккал, 53 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 утиные грудки
1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная
500 г спелых слив, порезанных на четвертинки
2 ст л красносмородинового желе
Инструкции: Это современный вариант старинного английского блюда, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные.
1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду.
2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле.
3. Слить весь жир кроме 2 ст л и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать.
4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем.
На заметку
Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и кислым.
Варианты
Если красного лука не найти, используйте обычный белый.
Вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками.
Калорийность: В 1 порции: 608 ккал, 53 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 утиные грудки
1 крупная красная луковица, мелко нашинкованная
500 г спелых слив, порезанных на четвертинки
2 ст л красносмородинового желе
Инструкции: Это современный вариант старинного английского блюда, которое обычно готовят в конце лета, осенью, когда сливы сорта Виктория спелые и сочные.
1. Проколоть утку вилкой, чтобы жир вытекал во время приготовления и кожура была хрустящей. Положить кожей вниз в сковороду.
2. Готовить кусочки утки по 7 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Достать утку из сковороды и держать в тепле.
3. Слить весь жир кроме 2 ст л и обжаривать лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить сливы и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить желе и перемешать.
4. Вернуть кусочки утки в сковороду и готовить еще 5 минут, чтобы утка прогрелась. Приправить солью и перцем.
На заметку
Важно, чтобы сливы для этого соуса были очень спелыми, иначе соус будет слишком сухим и кислым.
Варианты
Если красного лука не найти, используйте обычный белый.
Вместо желе можно использовать апельсиновый джем с корочками.
Комментарии