Утка с брокколи и сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 261 ккал, 13 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яичный белок
2 ст л крахмала
450 гр (1 lb) филе утки
растительное масло для жарения
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
125 гр (4 1/2 oz) соцветий брокколи
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
2 ст л сухого хереса
1 ст л сахара
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
2 ст л кунжутных семечек




Инструкции: 1. В миске взбить крахмал с белками.

2. Острым ножом нарезать утку на 2.5 см кубики и перемешать с белком. Оставить на 30 мин.

3. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или вок. Достать кусочки утки из белка и добавить в сковороду, обжаривать во фритюре 4-5 мин до образования корочки. Достать утку шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

4. Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2-3 мин. Достать шумовкой и положить на полотенце.

5. Вылить масло из сковороды, оставив только 2 ст л, вернуть на огонь. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1-2 мин.

6. Разложить по тарелкам и посыпать семечками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]