Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 433 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения
Инструкции: Эта хрустящая утка - хорошо подходит для сытного ужина. Подавайте с зеленым огуречным салатом или обжаренными овощами.
1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.
2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.
Калорийность: В 1 порции: 433 ккалор, 10 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения
Инструкции: Эта хрустящая утка - хорошо подходит для сытного ужина. Подавайте с зеленым огуречным салатом или обжаренными овощами.
1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.
2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.
Комментарии