Утка с пряным ревеневым компотом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: На 2 порции:
4 луковицы шалот, мелко нашинкованных, обжаренных в масле
кусочек имбиря, тертый на терке
1/2 ч л смеси корицы, гвоздики и мусктного ореха
300 г ревеня, нарезанного на кусочки по диагонали
2 утиные грудки, жир надрезать и приправить солью и перцем
4 ст л апельсинового сока




Инструкции: 1. Добавить имбирь и специи к жареному шалоту и готовить еще минуту, затем добавить ревень и апельсиновый сок и готовить, пока ревень не станет мягким.

2. Нагреть сковороду, обжарить грудки жиром вниз на среднем огне 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 3-4 минут. Порезать на кусочки и подавать с компотом из ревеня и шпинатом, тушеным в масле.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]