Утка тушенная в собственном жире "confit de canard"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: Маринование мин. 18 ч. тушение мин. 2 ч.
Ингредиенты: Утиные окорочка,
ножки с частью тушки
Крупная (морская) соль




Инструкции: Это старинный французский рецепт. Изначально окорочка были отходом производства паштета из утиной или гусиной печени. Теперь банки с утиной ногой можно купить в любом французском "сельпо", но вкуснее когда делаешь сам. Причем просто.

Окорочка засыпать солью и поставить в прохладное место минимум на 18 часов. Затем переложить в чугунную кастрюлю (без жира), накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин. 2 часа. Когда мясо будет готовым и легко будет отделяться от костей, окрочка вместе с жиром переложить в стерилизованные банки и закатать. Мясо можно хранить несколько месяцев, даже не в холодильнике. Самое легкое приготовление Конфит де Канар - это в духовке. Вынуть окорочка из банки, положить на решетку в прогретую на 200 гр. духовку и жарить примерно 30 мин. не забудьте поставить под решетку поддон для сбора жира. В этом жире очень вкусно пожарить (молодую) слегка отваренную в кожуре картошку.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]