Время приготовления:
30 мин + 2 часа
Калорийность: В каждой порции: около 740 калорий, 57 г белка, 30 г углеводов, 43 г жиров (из них 13 г насыщенных), 178 мг холестерина, 1205 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
4 средние красные луковицы, разрезанные пополам
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 ч. ложка сахара
2 звездочки аниса или 1/4 ч. ложки семян аниса
600 г брюссельской капусты, черешки отрезать, каждый кочанчик разрезать пополам (если крупные).
Инструкции: 1. Положите утенка в пятилитровую огнеупорную кастрюлю и обжарьте на сильном огне; выложите в большую миску. Вылейте из кастрюли образовавшийся сок, оставив 1 ст. ложку. Добавьте к соку в кастрюле лук и жарьте 10 минут до золотистого цвета. Выложите в миску к утенку.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Добавьте в кастрюлю соевый соус, херес, имбирь, сахар, звездочки аниса и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока поджаренные комочки не растворятся. Снова положите в кастрюлю утенка и лук. Накройте и запекайте 1 1/4 часа, время от времени поливая соком из кастрюли. Добавьте брюссельскую капусту. Накройте и запекайте еще 45 минут, пока утенок не станет мягким. Перед подачей на стол снимите с жидкости в кастрюле жир.
Калорийность: В каждой порции: около 740 калорий, 57 г белка, 30 г углеводов, 43 г жиров (из них 13 г насыщенных), 178 мг холестерина, 1205 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
4 средние красные луковицы, разрезанные пополам
60 мл соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса
1 ст. ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 ч. ложка сахара
2 звездочки аниса или 1/4 ч. ложки семян аниса
600 г брюссельской капусты, черешки отрезать, каждый кочанчик разрезать пополам (если крупные).
Инструкции: 1. Положите утенка в пятилитровую огнеупорную кастрюлю и обжарьте на сильном огне; выложите в большую миску. Вылейте из кастрюли образовавшийся сок, оставив 1 ст. ложку. Добавьте к соку в кастрюле лук и жарьте 10 минут до золотистого цвета. Выложите в миску к утенку.
2. Нагрейте духовку до 180°С. Добавьте в кастрюлю соевый соус, херес, имбирь, сахар, звездочки аниса и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока поджаренные комочки не растворятся. Снова положите в кастрюлю утенка и лук. Накройте и запекайте 1 1/4 часа, время от времени поливая соком из кастрюли. Добавьте брюссельскую капусту. Накройте и запекайте еще 45 минут, пока утенок не станет мягким. Перед подачей на стол снимите с жидкости в кастрюле жир.
Комментарии