Утка запеченная в меду с яблоками целиком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: антоновские яблоки (или любые другие кислые яблоки),
мёд,
водка,
соль и перец.




Инструкции: Мой любимый рецепт приготовления утки! Из-за добавления мёда утка получается румяной и очень аппетитной!

Сделать смесь из водки, соли и перца. Обмазать этой смесью всю утку снаружи и внутри. Далее натереть утку мёдом. Порезать яблоки на пополам. Положить половинки яблок во внуть утки, защипнуть кожу зубачистками, чтобы не вытекал сок. Так же прикрепить зубочистками кожу от шеи утки к грудке. Выложить утку в форму для запекания спинкой вниз, по кругу разложить оставшиеся яблочки. Готовить 2 часа, время может изменяться в зависимости от веса утки. Когда утка начнет запекаться, надо время от времени открывать духовку и поливать утку и яблоки жирком. Вот и все!))) Ну очень вкусно!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]