Вермишелевый салат с курицей и кунжутом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 12 мин
Калорийность: В каждой порции: около 615 калорий, 34 г белка, 86 г углеводов, 15 г жира (3 г насыщенного), 44 мг холестерина, 1095 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г лапши лингуини или спагетти
175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части
65 г арахисового масла
3 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький растолченный зубчик чеснока
2 натертые средние моркови
1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного
175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна




Инструкции: 1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.

2. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

3. Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]