Запеченная курица с гречкой на курином бульоне

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: С этого объема накормите большую семью:
1 курица
2 стакана гречки
головка лука
лавровый лист
3 зубчика чеснока
травы (петрушка, кинза, базилик, шафран... какие-любите)




Инструкции: Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной.

1. Включите духовку на 200 С.

2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы.

3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут.

4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]