Запеканка из курицы с абрикосами и овощами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 гр. мяса птицы;
300гр. риса;
банка абрикосов 450 мл;
смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек);
1,5 ст.л. муки
соль;
перец;
0,5 ч.л. карри;
1/4 ч.л. молотого имбиря;
200 мл. сливок (чем жирней, тем вкусней)




Инструкции: Отварить рис.

Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.

В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри.
Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.

В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С.
Приятного аппетита!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]