Ингредиенты:
500 гр. мяса птицы;
300гр. риса;
банка абрикосов 450 мл;
смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек);
1,5 ст.л. муки
соль;
перец;
0,5 ч.л. карри;
1/4 ч.л. молотого имбиря;
200 мл. сливок (чем жирней, тем вкусней)
Инструкции: Отварить рис.
Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.
В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри.
Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.
В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С.
Приятного аппетита!
300гр. риса;
банка абрикосов 450 мл;
смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек);
1,5 ст.л. муки
соль;
перец;
0,5 ч.л. карри;
1/4 ч.л. молотого имбиря;
200 мл. сливок (чем жирней, тем вкусней)
Инструкции: Отварить рис.
Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.
В сковродку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). ДОбавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри.
Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0,5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.
В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и обрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С.
Приятного аппетита!
Комментарии