Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты: 1 небольшая курица.
2-3 веточки розмарина.
Соль и перец
3 ст. ложка сл. масла.
1 ч.л. муки.
200 мл. сливок "Мастер Гурме"
150 мл. куриного бульона.
Инструкции: Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, Перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.
Ингредиенты: 1 небольшая курица.
2-3 веточки розмарина.
Соль и перец
3 ст. ложка сл. масла.
1 ч.л. муки.
200 мл. сливок "Мастер Гурме"
150 мл. куриного бульона.
Инструкции: Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, Перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.
Комментарии