Жареная курица со сливочным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты: 1 небольшая курица.
2-3 веточки розмарина.
Соль и перец
3 ст. ложка сл. масла.
1 ч.л. муки.
200 мл. сливок "Мастер Гурме"
150 мл. куриного бульона.




Инструкции: Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, Перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.

Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.

Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]