Жульен с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: 500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль, перец




Инструкции: Сметану лучше брать не очень жирную, муку обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]