Для рецепта Вам потребуются:
- рубцы - 1 кг
- свинина - 500г
- копченое сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 3-4 шт.
для гарнира: - капуста (кочан) - 1/2 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сало - 50г
- перловая и гречневая крупа - 3 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- рубцы - 1 кг
- свинина - 500г
- копченое сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 3-4 шт.
для гарнира: - капуста (кочан) - 1/2 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сало - 50г
- перловая и гречневая крупа - 3 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- тмин - 1 ч.л.
Рубцы тщательно моем и варим целиком 5-6 часов, остужаем, режем лапшой. Свинину режем крупными кусками, сало - кубиками, все обжариваем с луком. Мясо с салом кладем в кастрюлю слоями, перекладывая их смесью из рубцов, порезанной моркови и петрушки.
Тушим 2 часа. Затем готовим фарш: капусту тушим с салом до полуготовности. Добавляем крупу и продолжаем тушить до тех пор, пока крупа не будет готова.
Добавляем отварной картофель, взбитые яйца, перемешиваем все в однородное пюре. Скатываем его в шарики, обваливаем в муке, обжариваем в масле или на сале. Подаем к рубцам.
Комментарии