Для рецепта Вам потребуются:
- рубцы - 400г
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 20г
- вино красное сухое - 60 мл
- перец черный (молотый), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец душистый, лавр, соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- маслины - 120г
- ветчина - 40г.
- рубцы - 400г
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 20г
- вино красное сухое - 60 мл
- перец черный (молотый), перец красный (молотый) - по вкусу
- перец душистый, лавр, соль - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- маслины - 120г
- ветчина - 40г.
Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать. После этого рубцы переложить в глиняную посуду. Добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками.
Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой, посолить по вкусу. Посуду накрыть крышкой и щели замазать тестом. Тушить примерно 2 часа в жарочном шкафу.
Комментарии