- рубец - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- овощи для супа
- мука - 2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- лавровый листа - 2 шт.
- перец - 4 горошины
- красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло, уксус - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 - 3 часа (в скороварке 25 мин.).
Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.
Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут.
Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.
Комментарии