Для рецепта Вам потребуются:
- рубец - 500г
- копченое сало - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- помидора - 2 шт.
- овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
- рубец - 500г
- копченое сало - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- помидора - 2 шт.
- овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- красный сладкий перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло
- перец, соль - по вкусу.
Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 - 3 часа (в скороварке 25 мин.).
Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанное копченое сало, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.
Положить очищенные и порезанные томаты, тушить все вместе на среднем огне до испарения жидкости. Положить кусочки внутренностей и давленый чеснок. Посолить, поперчить, обжарить все вместе 1-2 минуты.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром, подать с салатом из маринованных овощей.
Комментарии