Для рецепта Вам потребуются:
- задние голяшки - 2 шт.
- говяжий рубец - 2 кг
- чесночный соус
- соль - по вкусу.
- задние голяшки - 2 шт.
- говяжий рубец - 2 кг
- чесночный соус
- соль - по вкусу.
Голяшки и рубец тщательно очистить и вымыть, обварить кипятком, вновь промыть, залить холодной водой и варить на сильном огне.
Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить около 8 часов. За это время бульон должен сильно увариться и стать желатинистым. Туслама готова, если мясо легко отделяется от костей, а бульон выкипел до 1/4 начального количества.
Мясо и рубец нарезать кубиками (2-3 см3) и подавать вместе с бульоном. Отдельно подать чесночный соус в соуснике.
Комментарии