Время приготовления:
40-50 мин
Ингредиенты: 1 целая кефаль (без чешуи и внутреностей, с головой)
мята - листочки - 1/3 стакана
кинза - листочки - 1/3 стакана
1 маленькая красная луковичка, мелко порезанная
1 помидор, порезанный на дольки
1 лимон, порезанный на тонкии дольки
1 зубчик чеснока, порезанный на токие дольки
оливковое масло
фольга
лимон
Инструкции: Этот рецепт не представляет собой большого кулинарного новшества, но я его нигде не пробовала. А придумала сама в тот момент, когда решила, что надо бы сделать что-то вкусное, но не жаренное и не жирное.
Это удивтельное блюдо - редкое сочетание ароматной, вкусной, красивой и (!) здоровой еды! Очень советую. 1 кефаль обычно будет весть 750 гр - 1 кг и подойдет для 2-3 человек.
Итак: Развернте на протвени лист фольги и сбрызните оливковым маслом. 1/3 всей зелени и овощей положите на фольгу рядочком. Промойте рыбу и посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, уложите на овощи. Еще 1/3 овощей положите в живот, а все, что осталось уложите сверху.
Можно украсить рыбу, сделав 3 продольных надреза сверху и вложив в них долки лимона, помидора и листики зелени. Сбрызните сверху оливковым маслом. Заверните осторожно фольгу так, чтобы соус, который образуется в процессе не вытек на протвень. Готовить 40-60 мин (зависит от размера рыбы) в духовке при температуре 200 гр.
Подавать стоит на большой тарелке или блюде прямо в развернутой фольге. Обещаю у вас получится сочная и нежная рыба в ароматном соусе!
Ингредиенты: 1 целая кефаль (без чешуи и внутреностей, с головой)
мята - листочки - 1/3 стакана
кинза - листочки - 1/3 стакана
1 маленькая красная луковичка, мелко порезанная
1 помидор, порезанный на дольки
1 лимон, порезанный на тонкии дольки
1 зубчик чеснока, порезанный на токие дольки
оливковое масло
фольга
лимон
Инструкции: Этот рецепт не представляет собой большого кулинарного новшества, но я его нигде не пробовала. А придумала сама в тот момент, когда решила, что надо бы сделать что-то вкусное, но не жаренное и не жирное.
Это удивтельное блюдо - редкое сочетание ароматной, вкусной, красивой и (!) здоровой еды! Очень советую. 1 кефаль обычно будет весть 750 гр - 1 кг и подойдет для 2-3 человек.
Итак: Развернте на протвени лист фольги и сбрызните оливковым маслом. 1/3 всей зелени и овощей положите на фольгу рядочком. Промойте рыбу и посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, уложите на овощи. Еще 1/3 овощей положите в живот, а все, что осталось уложите сверху.
Можно украсить рыбу, сделав 3 продольных надреза сверху и вложив в них долки лимона, помидора и листики зелени. Сбрызните сверху оливковым маслом. Заверните осторожно фольгу так, чтобы соус, который образуется в процессе не вытек на протвень. Готовить 40-60 мин (зависит от размера рыбы) в духовке при температуре 200 гр.
Подавать стоит на большой тарелке или блюде прямо в развернутой фольге. Обещаю у вас получится сочная и нежная рыба в ароматном соусе!
Комментарии