Барракуда на гриле с хрустящими овощами и лавандовым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 318 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 стейка рыбы барракуды, примерно по 160 г каждый
оливковое масло
125 г моркови, порезанной брузочками (жюльен)
300 г цуккини, порезанных брусочками
300 г разноцветных перцев, порезанных брусочками
100 г сельдерея, порезанных
45 мл лимонного сока
1 ч л порезанной свежей лаванды плюс веточка для украшения




Инструкции: Если рыбы барракуды вам не достать, используйте тунца или рыбу-меч, либо другую мясистую рыбу.

1. Натереть рыбу 1 ч л оливкового масла. Нагреть сковороду-гриль и обжарить стейки с каждой стороны по 5 минут.

2. Нагреть большую сковороду. Добавить 1 ст л оливкового масла и овощи. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости, затем приправить.

3. Сделать заправку, взбив 3 ст л оливкового масла с лимонным соком и лавандой.

4. Разделить овощи между 4 тарелками, затем положить сверху кусок рыбы. Побрызгать заправкой и украсить веточкой лаванды.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]