Время приготовления:
20 мин
Калорийность: 400 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г риса
500 г тушек кальмаров
1 луковица
1 долька чеснока
4 ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 бульонный кубик
соль, перец
1,25 л воды
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Почистить кальмары, сохраняя целыми чернильные мешки. Чистые кальмары порезать на кусочки. Пассировать луковицу и чеснок на оливковом масле, добавить кальмары и обжарить несколько минут. Добавить вино, выпарить его. Засыпать рис, закрасить его чернилами из мешочков и прогреть пару-тройку минут, помешивая. Добавить кипящую воду и бульонный кубик, посолить. Закрыть кастрюлю, после свистка проварить 8 минут.
После открытия кастрюли перемешать ризотто со сливочным маслом и сервировать через несколько минут.
Калорийность: 400 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г риса
500 г тушек кальмаров
1 луковица
1 долька чеснока
4 ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
50 г сливочного масла
1 бульонный кубик
соль, перец
1,25 л воды
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Почистить кальмары, сохраняя целыми чернильные мешки. Чистые кальмары порезать на кусочки. Пассировать луковицу и чеснок на оливковом масле, добавить кальмары и обжарить несколько минут. Добавить вино, выпарить его. Засыпать рис, закрасить его чернилами из мешочков и прогреть пару-тройку минут, помешивая. Добавить кипящую воду и бульонный кубик, посолить. Закрыть кастрюлю, после свистка проварить 8 минут.
После открытия кастрюли перемешать ризотто со сливочным маслом и сервировать через несколько минут.
Комментарии