Время приготовления:
30 мин + 15-20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 410 калорий, 63 г белка, 7 г углеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 110 мг холестерина, 560 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный лимон
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 средние моркови, натереть
1 средняя луковица, очень мелко порубить
1/8 ч. ложки молотого черного перца Соль
15 г свежей петрушки, мелко порубить
3 цельных красных люциана (750 г каждый), отделить филе
Дольки лимона для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите морковь, лук, перец и 1 /2 ч. ложки соли; жарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте петрушку и лимонную цедру, снимите с огня.
2. Выложите 3 филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпьте 1/2 ч. ложки соли. Выложите поверх филе овощную смесь. Накройте оставшимися филе кожей вверх. Крепко свяжите каждого люциана шнуром с интервалом примерно 5 см.
3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 ст. ложки масла. Смажьте рыбу небольшим количеством этой смеси. Выложите рыбу на смазанную маслом решетку Жарьте на среднем огне 15—20 минут, аккуратно перевернув один раз и часто поливая оставшейся лимонной смесью, пока рыба не станет насквозь матовой. Снимите шнуры и украсьте лимонными дольками,
Калорийность: В каждой порции: около 410 калорий, 63 г белка, 7 г углеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 110 мг холестерина, 560 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный лимон
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 средние моркови, натереть
1 средняя луковица, очень мелко порубить
1/8 ч. ложки молотого черного перца Соль
15 г свежей петрушки, мелко порубить
3 цельных красных люциана (750 г каждый), отделить филе
Дольки лимона для украшения блюда
Инструкции: 1. Подготовьте жаровню. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите морковь, лук, перец и 1 /2 ч. ложки соли; жарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте петрушку и лимонную цедру, снимите с огня.
2. Выложите 3 филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпьте 1/2 ч. ложки соли. Выложите поверх филе овощную смесь. Накройте оставшимися филе кожей вверх. Крепко свяжите каждого люциана шнуром с интервалом примерно 5 см.
3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 ст. ложки масла. Смажьте рыбу небольшим количеством этой смеси. Выложите рыбу на смазанную маслом решетку Жарьте на среднем огне 15—20 минут, аккуратно перевернув один раз и часто поливая оставшейся лимонной смесью, пока рыба не станет насквозь матовой. Снимите шнуры и украсьте лимонными дольками,
Комментарии