Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 425 ккал, 15 г жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Для лосося с водкой и лаймом:
1 ст л растительного масла
4 х 125 г филе лосося
2 ст л водки
цедра и сок 2 лайм
1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный молотый перец
4 куска свежего лайма
Для лаймового кускуса:
250 г кускуса
1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка
цедра и сок 1 лайма
3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось.
3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма.
4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки.
5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.
Калорийность: В 1 порции: 425 ккал, 15 г жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Для лосося с водкой и лаймом:
1 ст л растительного масла
4 х 125 г филе лосося
2 ст л водки
цедра и сок 2 лайм
1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный молотый перец
4 куска свежего лайма
Для лаймового кускуса:
250 г кускуса
1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка
цедра и сок 1 лайма
3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
соль и черный молотый перец
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось.
3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма.
4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки.
5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.
Комментарии