Форель с ананасом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 243 ккал, 11 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе форели без кожи
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных
1 палочка сельдерея, порезанная
1 ст л светлого соевого соуса
150 мл рыбного бульона
50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока
1 ст л крахмала
2 ст л воды




Инструкции: Ананас активно используется в китайской кухне. Кислинка свежего ананаса особенно хорошо подходит к рыбе.

1. Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст л растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку.

2. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится.

4. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили.

На заметку:

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но выбирайте банки несладких ананасов в собственном соку, а не в сиропе.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]