Время приготовления:
10 минут + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 329 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 форели весом 225 г каждая
маленький пучок кориандра (кинзы)
4 луковицы шалот, мелко нашинкованные
1 маленький желтый перец, очищенный от семян и очень мелко порезанный
1 маленький красный перец, очищенный от семян и очень мелко порезанный
2 зеленых острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1-2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 ст л лимонного сока
1 ст л белого винного уксуса
2 ч л сахара
соль и черный молотый перец
свежий кориандр, кинза
листья салата
Инструкции: Это блюдо можно сделать таким острым или таким неострым, каким хочется, изменяя количество красного чили. Зеленые чили менее острые, но тоже добавляют блюду остроту.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Промыть форель и обсушить бумажным полотенцем. Приправить и нафаршировать листьями кориандра.
2. Положить рыбу в невысокую керамическую форму для духовки. Посыпать луком, перцами и чили.
3. Смешать лимонный сок, уксус и сахар. Полить смесью форель и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности.
4. Достать из духовки с помощью лопатки. Переложить на тарелку и полить сверху соками. Украсить свежим кориандром и подавать с рисом (см ниже).
На заметку
Чтобы сделать рис с фасолью, нужно отварить 225 г белого риса. Слить и промыть банку красной фасоли весом 400 г. Добавить фасоль в рис, добавить по 1 ч л молотой зиры и кориандра. Перемешать с 4 ст л порезанного свежего кориандра и приправить.
Калорийность: В 1 порции: 329 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 форели весом 225 г каждая
маленький пучок кориандра (кинзы)
4 луковицы шалот, мелко нашинкованные
1 маленький желтый перец, очищенный от семян и очень мелко порезанный
1 маленький красный перец, очищенный от семян и очень мелко порезанный
2 зеленых острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1-2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 ст л лимонного сока
1 ст л белого винного уксуса
2 ч л сахара
соль и черный молотый перец
свежий кориандр, кинза
листья салата
Инструкции: Это блюдо можно сделать таким острым или таким неострым, каким хочется, изменяя количество красного чили. Зеленые чили менее острые, но тоже добавляют блюду остроту.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Промыть форель и обсушить бумажным полотенцем. Приправить и нафаршировать листьями кориандра.
2. Положить рыбу в невысокую керамическую форму для духовки. Посыпать луком, перцами и чили.
3. Смешать лимонный сок, уксус и сахар. Полить смесью форель и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности.
4. Достать из духовки с помощью лопатки. Переложить на тарелку и полить сверху соками. Украсить свежим кориандром и подавать с рисом (см ниже).
На заметку
Чтобы сделать рис с фасолью, нужно отварить 225 г белого риса. Слить и промыть банку красной фасоли весом 400 г. Добавить фасоль в рис, добавить по 1 ч л молотой зиры и кориандра. Перемешать с 4 ст л порезанного свежего кориандра и приправить.
Комментарии