Фриттата с копченым лососем и зеленым горошком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 423 ккал, 24 г жира (5 г насыщенного)  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г молодого картофеля
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр замороженного зеленого гороха




Инструкции: С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавила горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразили вкус и вид этого блюда.

1. Крупно нарезать картофель и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.

2. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.

3. Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.

4. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и шнитт-лука - отличный свежий гарнир к этому блюду.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]