Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 гр (9 oz) лосося, очищенного от кожи
3 веточки тимьяна
свежая петрушка: 1 целая веточка, 2 ст л порезанной
5 горошков черного перца
1/2 маленькой луковицы, порезанной
1/2 палочки сельдерея, порезанной
1/2 моркови, порезанной
175 гр (6 oz) стрелок спаржи, порезанных мелко (аспарагус)
85 гр (3 oz) молодой мелкой моркови, порезанной пополам
4 ст л сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
115 гр (4 oz) зеленого горошка, свежего или замороженного
8 яиц, взбитых
1 ст л укропа
соль и перец
дольки лимона, порезанные на дольки
Инструкции: Фриттата - итальянский омлет медленного приготовления, похожий на испанскую тортилью. В этом рецепте его готовят с лососем, но существует множество других наполнителей.
1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2х минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить молодую морковь в течение 4х минут. Слить и обсушить. Отставить.
3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8-10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить спаржу, морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
4. Добавить овощи во взбитые яйца, затем добавить укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшее ся масло и добавить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки. Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
250 гр (9 oz) лосося, очищенного от кожи
3 веточки тимьяна
свежая петрушка: 1 целая веточка, 2 ст л порезанной
5 горошков черного перца
1/2 маленькой луковицы, порезанной
1/2 палочки сельдерея, порезанной
1/2 моркови, порезанной
175 гр (6 oz) стрелок спаржи, порезанных мелко (аспарагус)
85 гр (3 oz) молодой мелкой моркови, порезанной пополам
4 ст л сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
115 гр (4 oz) зеленого горошка, свежего или замороженного
8 яиц, взбитых
1 ст л укропа
соль и перец
дольки лимона, порезанные на дольки
Инструкции: Фриттата - итальянский омлет медленного приготовления, похожий на испанскую тортилью. В этом рецепте его готовят с лососем, но существует множество других наполнителей.
1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2х минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить молодую морковь в течение 4х минут. Слить и обсушить. Отставить.
3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8-10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить спаржу, морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.
4. Добавить овощи во взбитые яйца, затем добавить укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшее ся масло и добавить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.
5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки. Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Комментарии