Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 270 ккал, 10 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки
2 больших луковицы фенхеля, подрезанных, порезанных вдоль и поперек
2 ст л густой сметаны
2 ст л хрена
1/2 лимона, только сок
4 готовых филе форели или лосося




Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка.

2. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки.

3. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу – можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем.

На заметку:

Форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]