Хек по-испански с перцем, картофелем и чесночными креветками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 525 ккал, 23 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе хека, очищенные от кожи
2 ст л муки
соль и черный молотый перец
1 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
8 черных оливок, порезанных пополам
2 пакета patatas bravas sizzling prawns (картофель в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).




Инструкции: 1. Обвалять филе хека в муке, приправленной солью и перцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу 8 мин, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды.

2. Добавить в сковороду перцы, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 мин до мягкости. Добавить patatas bravas и прогреть. Креветки обжарить в масле.

3. Подавать хек с перцами, patas bravas и креветками, посыпать петрушкой.

На заметку:

К этому блюду можно также подавать такой испанский/каталонский хлеб: о кусок хрустящего белого хлеба потереть дольку чеснока, порезанную пополам и порезанный пополам спелый помидор так, чтобы томатная мякоть намазалась на хлеб. Сразу же подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]