Время приготовления:
15 мин + 10-15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 115 калорий, 22 г белка, 1 гуглеводов, 1 г жиров (из них 0 г насыщенных), 56 мг холестерина, 300 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 крупных лука-порея
1 свежий имбирь, около 5 см длиной, очищенный
2 ст. ложки сухого хереса
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 измельченного куриного бульонного кубика
6 филе камбалы европейской (около 750 г) без кожи
1 ст. ложка сильно измельченной ветчины
Инструкции: 1. Порежьте лук-порей и имбирь на полоски толщиной со спичку длиной 5 см. В большой миске смешайте херес, соевый соус и бульонный кубик. Добавьте филе рыбы и перемешайте, чтобы вся рыба покрылась получившейся смесью; сложите каждое филе пополам и выложите так, чтобы они слегка находили одно на другое, в неглубокую кастрюлю, которая входит в большой котелок или противень для жаренья. Посыпьте рыбу зеленым луком, имбирем и сбрызните оставшейся смесью с хересом.
2. Налейте в котелок воды на 3—5 см. Поставьте посуду с рыбой в котелок На сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня. Накройте и готовьте рыбу на пару 10— 15 минут, пока она не станет насквозь матовой. Посыпьте ветчиной.
На заметку
Вместо тарелки на решетке воспользуйтесь традиционной бамбуковой пароваркой. Застелите пароварку листьями салата или капусты и уложите на них рыбу. Поставьте пароварку в котелок с выпуклым днищем над кипящей водой, накройте и готовьте, как описано выше.
Калорийность: В каждой порции: около 115 калорий, 22 г белка, 1 гуглеводов, 1 г жиров (из них 0 г насыщенных), 56 мг холестерина, 300 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 крупных лука-порея
1 свежий имбирь, около 5 см длиной, очищенный
2 ст. ложки сухого хереса
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 измельченного куриного бульонного кубика
6 филе камбалы европейской (около 750 г) без кожи
1 ст. ложка сильно измельченной ветчины
Инструкции: 1. Порежьте лук-порей и имбирь на полоски толщиной со спичку длиной 5 см. В большой миске смешайте херес, соевый соус и бульонный кубик. Добавьте филе рыбы и перемешайте, чтобы вся рыба покрылась получившейся смесью; сложите каждое филе пополам и выложите так, чтобы они слегка находили одно на другое, в неглубокую кастрюлю, которая входит в большой котелок или противень для жаренья. Посыпьте рыбу зеленым луком, имбирем и сбрызните оставшейся смесью с хересом.
2. Налейте в котелок воды на 3—5 см. Поставьте посуду с рыбой в котелок На сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня. Накройте и готовьте рыбу на пару 10— 15 минут, пока она не станет насквозь матовой. Посыпьте ветчиной.
На заметку
Вместо тарелки на решетке воспользуйтесь традиционной бамбуковой пароваркой. Застелите пароварку листьями салата или капусты и уложите на них рыбу. Поставьте пароварку в котелок с выпуклым днищем над кипящей водой, накройте и готовьте, как описано выше.
Комментарии