Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 19 г жира (из которых 3 г насыщенного), 1 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст л тапенада
8 филе камбалы - промерно 550 г
150 мл сухого белого вина
Для соуса/заправки:
4 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
1 крупный или 2 маленьких помидора
25 г очищенных от косточек черных маслин
2 ст л каперсов
листья свежего базилика для украшения
Инструкции: 1. Намазать тапенадом гладкую сторону филе камбалы и закатать рулетом.
2. Положить рулетики в маленькую огнеупорную форму и вокруг полить вином. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности. С помощью шумовки вытащить рыбу и положить на теплое блюдо.
3. Чтобы сделать заправку, положить лимонный сок в миску и добавить оливковое масло вместе с 4 ст л жидкости. Взбить венчиком.
4. Порезать на четвертинки помидоры, выбросить семечки и порезать мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезать оливки и затем добавить все в заправку вместе с каперсами. Полить заправкой рыбу. Подавать, украсив базиликом.
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 19 г жира (из которых 3 г насыщенного), 1 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст л тапенада
8 филе камбалы - промерно 550 г
150 мл сухого белого вина
Для соуса/заправки:
4 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
1 крупный или 2 маленьких помидора
25 г очищенных от косточек черных маслин
2 ст л каперсов
листья свежего базилика для украшения
Инструкции: 1. Намазать тапенадом гладкую сторону филе камбалы и закатать рулетом.
2. Положить рулетики в маленькую огнеупорную форму и вокруг полить вином. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности. С помощью шумовки вытащить рыбу и положить на теплое блюдо.
3. Чтобы сделать заправку, положить лимонный сок в миску и добавить оливковое масло вместе с 4 ст л жидкости. Взбить венчиком.
4. Порезать на четвертинки помидоры, выбросить семечки и порезать мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезать оливки и затем добавить все в заправку вместе с каперсами. Полить заправкой рыбу. Подавать, украсив базиликом.
Комментарии