Ингредиенты:
1 кг карасей, окуней или леща, 300 г гречневой крупы, 60 г пшеничной муки, 50 г жира, 25 г сливочного масла, 25 г сухарей или 30 г сыра.
Для соуса: 2-2,5 стакана рыбного бульона, 200 г сметаны, 30 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.
Инструкции: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Очистить и поджарить рыбу: карасей, окуней или леща. Приготовить сметанный соус (раздел "Соусы").
Смазать маслом порционные чугунные или алюминиевые сковородочки, сотейник или противень с высокими бортиками, уложить гречневую кашу, на нее - жареную рыбу, залить все сметанным соусом (чтобы он покрывал рыбу), посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Так же запекается рыба с жареным картофелем.
Для соуса: 2-2,5 стакана рыбного бульона, 200 г сметаны, 30 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.
Инструкции: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Очистить и поджарить рыбу: карасей, окуней или леща. Приготовить сметанный соус (раздел "Соусы").
Смазать маслом порционные чугунные или алюминиевые сковородочки, сотейник или противень с высокими бортиками, уложить гречневую кашу, на нее - жареную рыбу, залить все сметанным соусом (чтобы он покрывал рыбу), посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Так же запекается рыба с жареным картофелем.
Комментарии