Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: Крупный карп (от 1.5кг )
2 крупных луковицы
2 средних морковки
100 мл.подсолнечного масла
2 ст. ложки муки
50 - 70 мл.уксуса
соль, перец, семена горчицы
Инструкции: Это рецепт моей мамы. Если жареная рыба для Вас очень просто, попробуйте этот рецепт. Оригинальность в том, что это блюдо подается холодным. Долго сохраняется. Имеет оригинальный эстэтический вид (маринад студенеет и имеет янтарный цвет, кусочки рыбы блестят , переложеные белым луком и красной морковкой, кое-где перчик, горчичка). Ваши гости не останутся равнодушными. Приятного апетита!!!
Этап 1. Карпа почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку разрезать вдоль по хребту. Филе нарезать продольными кусочками по 1.5-2 см. Каждый кусочек натереть солью, обвалять в муке и обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Этап 2. Лук (нарезать полукольцами) и морковку (натереть на крупной терке)протушить на подсолнечном масле. Немного присолить
Этап 3. Маринад В 1 литре воды довести до кипения: соль по вкусу, лаврушку, несколько горошин черного перца, 1-2 душистого. После закипания выключить и минут через 15 добавить 50-70 мл. уксуса (можно лимонного сока или яблочного уксуса.)
Этап 4. Берем лоточек с крышкой (подойдет банка) и соединяем: жареные кусочки карпа перекладываем тушеными луком и морковкой, зернами горчички (укладывать плотно, залить до верху маринадом. После остывания поставить в холодильник часов на 12.
Ингредиенты: Крупный карп (от 1.5кг )
2 крупных луковицы
2 средних морковки
100 мл.подсолнечного масла
2 ст. ложки муки
50 - 70 мл.уксуса
соль, перец, семена горчицы
Инструкции: Это рецепт моей мамы. Если жареная рыба для Вас очень просто, попробуйте этот рецепт. Оригинальность в том, что это блюдо подается холодным. Долго сохраняется. Имеет оригинальный эстэтический вид (маринад студенеет и имеет янтарный цвет, кусочки рыбы блестят , переложеные белым луком и красной морковкой, кое-где перчик, горчичка). Ваши гости не останутся равнодушными. Приятного апетита!!!
Этап 1. Карпа почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку разрезать вдоль по хребту. Филе нарезать продольными кусочками по 1.5-2 см. Каждый кусочек натереть солью, обвалять в муке и обжарить до готовности на подсолнечном масле.
Этап 2. Лук (нарезать полукольцами) и морковку (натереть на крупной терке)протушить на подсолнечном масле. Немного присолить
Этап 3. Маринад В 1 литре воды довести до кипения: соль по вкусу, лаврушку, несколько горошин черного перца, 1-2 душистого. После закипания выключить и минут через 15 добавить 50-70 мл. уксуса (можно лимонного сока или яблочного уксуса.)
Этап 4. Берем лоточек с крышкой (подойдет банка) и соединяем: жареные кусочки карпа перекладываем тушеными луком и морковкой, зернами горчички (укладывать плотно, залить до верху маринадом. После остывания поставить в холодильник часов на 12.
Комментарии