Карп жареный

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Свежий карп,
соль,
2—3 столовые ложки муки,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жаренья.




Инструкции: Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен.
Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "Koролевского карпа", поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.

Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.
Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]